Суши по‑мексикански с сальсой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 450 г

Соус сальса ½ стакана

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 8 штук

Свежие листья шпината 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте маскарпоне, сальсу, чили и соль до однородной массы. В другую миску положите нарезанное небольшими кусочками авокадо и сбрызните соком лайма, чтобы предотвратить потемнение.
  • 2. Срежьте у каждой лепешки края, чтобы получились квадраты. На каждую намажьте по 3 столовые ложки сырной смеси. Далее выложите кусочки авокадо и кусочки красного и желтого перцев. Сверните лепешки рулетами и заверните в пленку. Отправьте на 2-6 часов в холодильник.
  • 3. Перед подачей порежьте рулеты на небольшие кружки и выложите на блюдо. Подавайте с сальсой.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1,799 кг

Концентрат апельсинового сока 1 стакан

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 4 штуки

Лайм 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кукурузные тортильи 12 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Сок лайма ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль 20 г

Сладкий красный лук ½ головки

Сахар щепотка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Шпинат 100 г

Тортильи 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соус сальса 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15