ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекла с чесноком и грецкими орехами

Свекла с чесноком и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
12
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
6 штук
Вода
¾ стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1½ чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Толченые грецкие орехи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
добавила капельку лимонного сока - пальчики оближешь! по локоть)
0
лююююди! у вас свекла тоже жесткая получилась?
0
Люблю ещё немного чернослива туда добавлять
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0