Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
  • 2. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
  • 3. Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
  • 4. Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
  • 5. Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Белая фасоль 400 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20