ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекла с чесноком и грецкими орехами
Свекла с чесноком и грецкими орехами
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
4410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
12
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
6 штук
Вода
3/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Красный винный уксус
11/2чайной ложки
Зеленый лук
1 стебель
Толченые грецкие орехи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
Комментарии (8):
0
добавила капельку лимонного сока — пальчики оближешь! по локоть)
0
лююююди! у вас свекла тоже жесткая получилась?
0
Люблю ещё немного чернослива туда добавлять
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0