ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекла с чесноком и грецкими орехами

Свекла с чесноком и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
12
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
6 штук
Вода
¾ стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
1 стебель
Толченые грецкие орехи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
Комментарии (8):
0
добавила капельку лимонного сока — пальчики оближешь! по локоть)
0
лююююди! у вас свекла тоже жесткая получилась?
0
Люблю ещё немного чернослива туда добавлять
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0