
Свекла в масле с эстрагоном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
6
5
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
6 штукСвежий эстрагон
10 гСемена кардамона
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
по вкусуСливочное масло
15 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.
2Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.
3В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.
4Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.
5Подавать, полив остатками соуса из сотейника.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты