Свекла в масле с эстрагоном

Автор: Маша Пташка
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Свежий эстрагон 10 г

Семена кардамона ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 15 г

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.
  • 5. Подавать, полив остатками соуса из сотейника.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать молодую свеклу. Корнеплоды не должны быть больших размеров.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза в початках с фетой и мятой

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 60 г

Свежая мята 20 г

Сыр фета 200 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель на мангале с аджикой

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Аджика 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов