Свекольные листья с помидорами

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде, и жарьте мелко порезанный лук на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 20 минут.
  • 3. Вмешайте сахар, щепотку соли, свекольные листья и ароматные травы – готовьте еще 3 минуты. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Печеные свекольные листья с испанским соусом

Автор: Миша Зайцев
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте «Демьянка»

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленых помидоров на зиму

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Красный сладкий перец 1 кг

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Столовый уксус ½ л

Подсолнечное масло 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов