ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

АВТОР: Kallis Mar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Сельдь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
2Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
3Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
4Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
5Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
6Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
7Клубника готова.
Комментарии (2):
0
Очень красивая ,особенно для зимних вечеров ,закуска.
0
Немного суховато, через какое-то время свекла дает сок и выглядит не очень эстетично. Лучше классическая шуба :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0