ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

АВТОР: Kallis Mar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Сельдь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
2Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
3Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
4Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
5Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
6Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
7Клубника готова.
Комментарии (2):
0
Очень красивая, особенно для зимних вечеров, закуска.
0
Немного суховато, через какое-то время свекла дает сок и выглядит не очень эстетично. Лучше классическая шуба :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0