ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

АВТОР: Kallis Mar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Сельдь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
2Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
3Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
4Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
5Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
6Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
7Клубника готова.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень красивая ,особенно для зимних вечеров ,закуска.
0
Немного суховато, через какое-то время свекла дает сок и выглядит не очень эстетично. Лучше классическая шуба :)
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0