Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

Автор: Kallis Mar
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свекла 1 штука

Сельдь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
  • 2. Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
  • 3. Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
  • 4. Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
  • 5. Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
  • 6. Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
  • 7. Клубника готова.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов