Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиСвекла
1 штукаСельдь
2 штукиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Отварить некрупную картошку, подавить вилкой.
2Небольшую свеклу отварить и натереть на терке.
3Малосоленую селедку мелко, мелко нарезать.
4Перемешать между собой картофель и свеклу до однородного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
5Взять массу с размером в десертную или столовую ложку, сделать углубление и положить чуть-чуть селедки и сформировать овальную форму похожу на клубнику.
6Из листьев петрушки сделать клубничный хвостик и воткнуть с более широкой стороны, слегка посыпать семечками сезам.
7Клубника готова.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Немного суховато, через какое-то время свекла дает сок и выглядит не очень эстетично. Лучше классическая шуба :)
спецпроекты
Похожие рецепты