Свежая домашняя рикотта

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
  • 2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  • 3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
  • 4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цельное молоко 2 л

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

4 ингредиента
9 порций 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110