ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая домашняя рикотта

Свежая домашняя рикотта

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
18
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Сливки 48%-ные
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
2Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
4После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я рикотту вовсе без сливок делаю, только молоко, так что жирность - на любителя или кому как совесть позволяет) иными словами - не принципиально.) А вот кипячение молока более принципиальный момент в приготовлении рикотты, насколько мне известно молоко доводится до температуры не более 90 градусов, т.к. при кипячении велика вероятность получить в итоге резиновый домашний сыр:(
0
скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?
0
скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0