Свежая домашняя рикотта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
18
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 лСливки 48%-ные
1 стаканСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
2Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
4После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я рикотту вовсе без сливок делаю, только молоко, так что жирность - на любителя или кому как совесть позволяет) иными словами - не принципиально.)
А вот кипячение молока более принципиальный момент в приготовлении рикотты, насколько мне известно молоко доводится до температуры не более 90 градусов, т.к. при кипячении велика вероятность получить в итоге резиновый домашний сыр:(
Похожие рецепты