ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая домашняя рикотта

Свежая домашняя рикотта

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
18
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Сливки 48%-ные
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
2Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
4После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?
0
скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?
0
Я рикотту вовсе без сливок делаю, только молоко, так что жирность - на любителя или кому как совесть позволяет) иными словами - не принципиально.) А вот кипячение молока более принципиальный момент в приготовлении рикотты, насколько мне известно молоко доводится до температуры не более 90 градусов, т.к. при кипячении велика вероятность получить в итоге резиновый домашний сыр:(
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0