Сырные оладьи с петрушкой

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сыр соединить с мукой, яйцом и петрушкой, посолить, поперчить и перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко, — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана
  • 3. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Автор: Юлия
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ столовой ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Твердый сыр 150 г

Ветчина 200 г

Пшеничная мука ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов