Закуска «Тарамасалата»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
5
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
5 кусковМолоко
4 столовые ложкиТарама
100 гЯичный желток
1 штукаРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
2Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты