Тарамасалата

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 4 столовые ложки

Тарама 100 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  • 2. Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3366

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
648

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Очищенные креветки 16 штук

Консервированный ананас 4 штуки

Молоко 50 мл

Белый хлеб 2 куска

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94