Тарт тарен с салакой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
51
33
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСалака
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаОливки без косточек
10 штукОливковое масло
20 млКуриное яйцо
1 штукаВяленые помидоры
10 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
2Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
3Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
4Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты