Тарт тарен с салакой

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

17 рецептов

История к рецепту

«Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Салака 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливки без косточек 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Вяленые помидоры 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
  • 2. Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
  • 3. Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.

Похожие рецепты

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с луком-пореем

Автор: Евгения Буркулай
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
2214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с яйцом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
4 ингредиента
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным…

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сыр бри 200 г

Клюквенный соус 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов