Тарталетки с грудинкой

Тарталетки с грудинкой

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

5 рецептов

Ингредиенты

Копченая грудинка 200 г

Сыр 200 г

Помидоры черри 200 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Тарталетки 12 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Режем грудинку на маленькие кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Трем на терке сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Помидоры черри режем на 4 части.
  • 4. Мелко рубим зелень.
  • 5. Смешиваем все ингредиенты. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Выкладывает в тарталетки начинку и ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грибы, запеченные в кокотницах

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Укроп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и…

Автор: newseledka
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

консервированная печень трески 1 банка

Укроп 50 г

Черный чай 1 стакан

Петрушка 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 2 штуки

Маслины без косточек 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с грибами

Автор: Ирина Дербитова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Смешанный фарш 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Грибы 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные сырным кремом

Автор: Олег Булах
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 стебель

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов