Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Сочетание сладких фруктов и мяса всегда рождает в закусках интригу, но дымный след копченого бекона придает ему новую глубину. Фокус в том, чтобы дольки яблока завернуть в ломтики бекона и в таком виде обжарить, они спекаются вместе, и получается красота: сверху — румяная лоснящаяся беконная корка, а внизу — превратившаяся в полупюре яблочная долька, пропитавшаяся ароматом копчености.
Если в холодильнике у вас вместо бекона найдется хорошая копченая колбаса (а под праздник она там точно найдется) — не сомневайтесь, нарезайте как можно более тонкими кусочками и заворачивайте яблоки в них. А запекать внутри копченостей можно не только яблоки, но и дольки крепких груш или чернослив.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
3
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Тарталетки
16 штукБекон
8 кусковЗеленые яблоки
1 штукаСметана
100 гСливочный хрен
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевинку.
3Нарезать яблоко на дольки.
4Обернуть каждую дольку в бекон.
5Обжарить яблоки в беконе с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
6Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7Смешать сметану со сливочным хреном.
8Разложить сметанную начинку в тарталетки.
9Разрезать дольки яблока пополам и выложить поверх тарталеток.
10Подавать можно и горячими, и холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты