Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с салатом из цесарки и карри

Тарталетки с салатом из цесарки и карри

АВТОР: Светлана Елисеева
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
27
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Замороженные корзиночки из теста фило
30 штук
Грудка цесарки
2 штуки
Сельдерей
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр эмменталь
100 г
Сыр маскарпоне
4 столовые ложки
Миндаль
60 г
Лук-шалот
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Майонез
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.
2Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, — оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
3Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.
4Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
5Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
6
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0