Тарталетки с салатом из цесарки и карри
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
27
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Замороженные корзиночки из теста фило
30 штукГрудка цесарки
2 штукиСельдерей
1 штукаМорковь
1 штукаСыр эмменталь
100 гСыр маскарпоне
4 столовые ложкиМиндаль
60 гЛук-шалот
3 штукиПетрушка
1 пучокМайонез
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиКарри-порошок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.
2Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, — оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
3Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.
4Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
5Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты