Татаки из арбуза
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
3
5
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Арбуз
150 гМангольд
20 гСалат фризе
5 гОливковое масло
3 млСоевый соус понзу
5 млСахар
100 г Стручковый зеленый горошек
5 гСемена кориандра
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать.
2Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.
3Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты