Татаки из тунца бонито
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца бонито
1 штукаДайкон
по вкусуСоус понзу
по вкусуПорошок васаби
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рыбу разделать на филе.
2Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!
3Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.
4Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.
Совет к рецепту
Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты