
Татаки из тунца бонито
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дайкон
по вкусуСоус понзу
по вкусуПорошок васаби
по вкусуФиле тунца бонито
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рыбу разделать на филе.
2Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!
3Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.
4Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.
Совет к рецепту
Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты