Тайяки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 гРазрыхлитель
2 гСода
3 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
210 млСахар
50 гРастительное масло
1 столовая ложкаПаста анко
100 гИнструкция приготовления
20 минут + 3 часа
Распечатать
1Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.
2Отдельно взбить яйцо с молоком.
3Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
4Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
5Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
6Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.
Совет к рецепту
В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты