ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайяки

Тайяки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
2 г
Сода
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
210 мл
Сахар
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Паста анко
100 г
Инструкция приготовления
20 минут + 3 часа
Распечатать
1Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.
2Отдельно взбить яйцо с молоком.
3Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
4Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
5Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
6Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.
Совет к рецепту
В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0