Тажин с курицей и сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
26
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
8 штукКуриное филе
400 гКурага
8 штукКунжут
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуМед
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
2 столовые ложкиШафран
щепоткаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
2Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
3Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
4Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
5Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
6Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
7Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Простите, но среди ингредиентов не указаны орехи... это арахис? или грецкие?
0
Неплохо и несложно. Я грецкие положила. Посмотрела рецепты тажинов- там либо грецкие либо миндаль
спецпроекты
Похожие рецепты