Темпура из бекона по-японски

Темпура из бекона по‑японски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый бекон 12 кусков

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой и хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до румяной корочки, но не до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В миске взбейте яйцо с ледяной водой, затем медленно введите муку. Хорошо перемешайте тесто.
  • 3. В воке разогрейте 5 см растительного масла на среднем огне примерно до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Порциями, окунайте бекон в тесто и обжаривайте в масле 5-7 минут до хрустящего состояния. Посолите и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные сушки

Автор: Yulia Shlykova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучи

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шпинат 200 г

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов