Теплая закуска из цукини с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте цукини крупными кусочками.
  • 2. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини, перемешайте, посолите и поперчите и обжарьте до румяного цвета около 4 минут. Переложите в сервировочную миску. Повторите тоже самое с оставшимися цукини.
  • 3. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и тимьян. Перемешайте. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Карпаччо из молодых цукини

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини и тыквы с мятой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из летних овощей под корочкой из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 3 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из цукини

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов