Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Пахта 5 столовых ложек

Цедра лайма 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 40 г

Лук-порей 1 штука

Цукини 350 г

Листья мяты 20 штук

Листья базилика 20 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости.
  • 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут.
  • 5. Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.

Похожие рецепты

Пудинг с луком-пореем

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-фритаты с овощами

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Листья базилика 20 штук

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 125 мл

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 25 г

Листья мяты 24 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с жареным пореем и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из курицы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 70 мл

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов