ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
8
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
300 мл
Пахта
5 столовых ложек
Цедра лайма
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
1 штука
Цукини
350 г
Листья мяты
20 штук
Листья базилика
20 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов.
2Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости.
3В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте.
4Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут.
5Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
0
1
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
9
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0