Тимбал из цукини с кремом из пахты и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Пахта 5 столовых ложек

Цедра лайма 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 40 г

Лук-порей 1 штука

Цукини 350 г

Листья мяты 20 штук

Листья базилика 20 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 150 мл сливок и 2,5 столовые ложки пахты в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Добавьте цедру лайма и специи. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом 6 форм для тимбалов.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне и обжарьте нарезанный порей 5 минут до мягкости.
  • 3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте очищенные цукини и варите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Слейте и нарежьте цукини на небольшие куски, переложите в блендер, добавив порей, мяту и базилик. Взбивайте 20 секунд до мелкого размера продуктов. Добавьте яйца, оставшиеся сливки и пахту. Хорошо перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Налейте смесь в формы и накройте каждую сверху кружком бумаги для выпечки. Поставьте в глубокий противень и залейте кипящей водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Охладите в течение 5 минут.
  • 5. Переверните формочки на тарелки и подавайте теплыми, полив кремом и украсив мятой.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов