ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тофу с кокосовым соусом стир-фрай

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
17
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
⅔ стакана
Куриный бульон
6 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
15 г
Имбирь
4 г
Вода
1 столовая ложка
Карри-порошок
1½ столовые ложки
Твердый тофу
400 г
Красный лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Стручковый зеленый горошек
340 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, бульон, сахар, 1/4 чайной ложки соли и перец хлопьями. Отставить в сторону.
2В миске смешать нарезанные чеснок и зеленый лук, тертый имбирь, карри, по ложке теплой воды и масла.
3Тофу обсушить и нарезать на кубики размером около 2,5 см, затем добавить 1/4 чайной ложки соли и молотого перца по вкусу, перемешать. Разогреть столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на сильном огне и жарить тофу, часто помешивая, около 4 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем переложить его в миску.
4Лук разрезать напополам и затем тонкими полукольцами, болгарский перец — на полоски шириной около 1 см. В сковородке на среднем огне разогреть последнюю ложку масла и обжарить лук с перцем в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить горошек, предварительно убрав прожилки, и готовить еще минуту.
5Сдвинуть овощи к краю, положить в центр сковородки чесночную смесь и жарить 30 секунд. Затем все перемешать.
6Опять выложить тофу в сковородку, туда же вылить кокосовый соус. Все хорошо перемешать и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0