Тофу с кокосовым соусом стир-фрай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
17
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
⅔ стаканаКуриный бульон
6 столовых ложекСахар
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
15 гИмбирь
4 гВода
1 столовая ложкаКарри-порошок
1½ столовые ложкиТвердый тофу
400 гКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штука Стручковый зеленый горошек
340 гРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, бульон, сахар, 1/4 чайной ложки соли и перец хлопьями. Отставить в сторону.
2В миске смешать нарезанные чеснок и зеленый лук, тертый имбирь, карри, по ложке теплой воды и масла.
3Тофу обсушить и нарезать на кубики размером около 2,5 см, затем добавить 1/4 чайной ложки соли и молотого перца по вкусу, перемешать. Разогреть столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на сильном огне и жарить тофу, часто помешивая, около 4 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем переложить его в миску.
4Лук разрезать напополам и затем тонкими полукольцами, болгарский перец — на полоски шириной около 1 см. В сковородке на среднем огне разогреть последнюю ложку масла и обжарить лук с перцем в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить горошек, предварительно убрав прожилки, и готовить еще минуту.
5Сдвинуть овощи к краю, положить в центр сковородки чесночную смесь и жарить 30 секунд. Затем все перемешать.
6Опять выложить тофу в сковородку, туда же вылить кокосовый соус. Все хорошо перемешать и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты