Томателли в острой карамели с маринованной моцареллой

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«  Я лечу прямо в осень,  в то промозглое время ,  в тот же дождь шелестящий,  в тот же говор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Коричневый сахар 6 чайных ложек

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Чили-паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла буффало 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Крепкие, свежие помидоры аккуратно смешать с оливковым маслом, травами, чили, сахаром.
  • 2. Положить в разогретую духовку (температура 125 градусов) и запекать часа два-три до мягкости. Во время запекания осторожно перемешать один раз. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Моцареллу нарезать кружками и замариновать в чесноке, оливковом масле, белом уксусе и травах на 20 минут.
  • 4. Подавать с помидорами и соусом песто, как салат.

Совет к рецепту

Время запекания зависит и от размера помидор и от самой духовки, поэтому может варьироваться. Такие помидоры так же прекрасная добавка к салату, пасте, мясу гриль.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

6 ингредиентов
6 порций 15 минут + 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2