ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

АВТОР: Юлия Погосян
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
31
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
1 кг
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Домашний майонез
300 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
200 мл
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи — лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
2Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
3Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
4Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т.к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко — блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет — вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
5Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час–полтора.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0