
Тунец со сливочным сыром и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
19
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр
300 гСвежая мята
150 гМолодая морковь
10 штукСок лайма
20 млКонсервированный тунец в собственном соку
180 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала выложим в миску сливочный сыр и разомнем его вилкой, если сыр достаточно плотный, то его необходимо слегка разбавить жирными сливками.
2Дальше — из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость, а сам тунец выкладываем в миску к сыру, разминаем все вилкой, перемешиваем.
3А сейчас самое главное — берем много-много мяты, 2 средних пучка, примерно, но я всегда кладу чуть больше, мяту нужно быстро мелко порубить и смешать с сыром и тунцом.
4По вкусу добавить соль и перец и сок половинки лайма. Пробуем, если кислинки не ощущается — добавляем еще сок лайма. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную посуду, украшаем сверху листочками мяты.
5Молодую морковь, можно разноцветную, хорошо моем, так как кожицу снимать не будем, затем режем на половинки.
6Для сервировки понадобится большое плоское блюдо: на него ставится маленький салатник с кремом из тунца, сыра и мяты, а рядом кладется морковь.
Совет к рецепту
Это очень простая и очень вкусная закуска, не требует много времени на приготовление и всегда принимается на ура. Итак, эта закуска не требует строгого следования рецептуре — вы можете варьировать вкус на свое усмотрение.
Ложки и вилки для этой закуски не нужны — вы берете половинку морковки, опускаете в крем из тунца, сыра и мяты и, вуаля, откусываете кусочек моркови с кремом. И я не сомневаюсь, что вам это понравится. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Попробуйте обязательно! Теперь это мое любимое блюдо, и не только мое! Спасибо!
Похожие рецепты