ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец в травах и кориандре

Тунец в травах и кориандре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
43
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
700 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Мини спаржа
100 г
Бальзамический крем
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Кинза
50 г
Базилик
30 г
Тимьян
6 стеблей
Розмарин
6 стеблей
Семена кориандра
щепотка
Смесь перцев
щепотка
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Болгарский перец (лучше желтый или зеленый) с помощью ножа для овощей избавить от сердцевины с зернами, нарезать соломкой шириной примерно полсантиметра, а затем превратить ее в мелкие кубики.
2Помидоры обдать кипятком. Сделав неглубокие надрезы, снять кожицу. Ножом или ложкой удалить сердцевину с зернами и сок — оставить только мякоть и нарезать ее кусочками размером сантиметр на сантиметр.
3Положить перец и помидоры в миску, туда же отправить мелко нарезанную ветку базилика, посыпать смесью перцев и измельченным кориандром (можно, например, завернуть зерна в салфетку и прокатать скалкой или просто раздавить ножом).
4Мелко порубить целые веточки кинзы и стебли базилика — его листья не понадобятся, а вот стебли трав нужны для аромата. Добавить зелень в миску с овощами, по вкусу приправить ­солью и черным перцем, хорошо перемешать.
5Поставить на плиту большую кастрюлю с водой — солить не нужно. Как только закипит, опустить в воду филе тунца (весь кусок целиком, чтобы внутри он остался сырым) и варить ровно три минуты, пока цвет рыбы не станет светло-серым.
6Обложить филе тунца овощами с зеленью, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, а затем пищевой пленкой или полотенцем. Пока сверток будет остывать, тунец хорошенько впитает пряные ароматы.
7Оливковое масло нагреть в небольшом сотейнике. Как только филе тунца остынет, немедленно разрезать его на четыре куска — и каждый полить раскаленным маслом, доведя таким образом рыбу до готовности.
8Слегка обжарить спаржу на сухой сковороде гриль. Тарелки, на которых будет подаваться тунец, украсить каплями бальзамического крема и спаржей, выложить на них по ломтику рыбы, а сверху — овощи с зеленью.
Совет к рецепту
Главная идея рецепта в том, что рыба и овощи готовятся по отдельности, а потом медленно остывают, завернутые в фольгу и пленку вместе с травами, — и тунец впитывает все ароматы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0