Тушеная фасоль Романо с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
½ стаканаСтебель сельдерея
125 гМорковь
125 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
240 гСвежий розмарин
2 стебляСливовидные помидоры
240 гТоматная паста
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФасоль романо
680 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте очень мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
2Затем добавьте измельченный чеснок и розмарин и готовьте до появления характерного аромата, несколько минут. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
3Добавьте целую фасоль, срезав только кончики, и 0,5 стакана воды. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 40 минут. Подавайте горячей или комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты