Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Краснокочанная капуста 1 головка

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.
  • 2. На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Добавьте капусту, яблоки, уксус и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет слегка мягкой. Посолите и поперчите.
  • 4. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на небольшом огне 45 минут – 1 час до мягкости капусты, по необходимости добавив немного воды.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная красная капуста с каштанами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 90 г

Лук репчатый 1 головка

Краснокочанная капуста 1 кг

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные консервированные каштаны 230 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов