Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаЯблоко
2 штукиКраснокочанная капуста
1 кгИзюм
100 гХересный уксус
200 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
3В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
4Затем добавьте изюм и уксус.
5Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
6Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Совет к рецепту
Изюм можете использовать любой — на ваш вкус.
Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой.
Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты