ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Краснокочанная капуста
1 кг
Изюм
100 г
Хересный уксус
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
3В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
4Затем добавьте изюм и уксус.
5Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
6Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Совет к рецепту
Изюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0