Тушеная красная капуста с каштанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
90 гРепчатый лук
1 головкаКраснокочанная капуста
1 кгЗеленые яблоки
1 штукаЯблочный уксус
½ стаканаСахар
6 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЖареные консервированные каштаны
230 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде, закрыв крышку, пока не вытопится весь жир и кусочки слегка не подрумянятся, но не станут хрустящими.
2Добавьте тонко нарезанный лук, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3Тем временем, очистите яблоко и порежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту.
4К луку добавьте капусту, яблоки, оба уксуса и сахар. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
5Нарежьте каштаны небольшими кусочками.
6Откройте крышку, добавьте каштаны, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавайте горячей.
Совет к рецепту
В пост можете обжарить лук не на беконе, а на оливковом масле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты