Тушеная красная капуста со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте кочан капусты на 4 части и тонко нашинкуйте.
  • 2. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите капусту и жарьте, перемешивая, 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая,в течение 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките гвоздику, лавровый лист и корицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 450 г

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Краснокочанная капуста 4 стакана

Шукрут 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 2 штуки

Корица 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

Гвоздика 6 штук

Белый перец горошком по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

12 ингредиентов
7 порций 20 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18