Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите от семян перцы и разрежьте на 4 части, затем тонко порежьте полосками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перцы, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.
  • 3. Влейте воду и слегка уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, 20 минут, пока перцы не станут мягкими.
  • 4. Добавьте уксус, накройте и готовьте еще 5 минут или пока жидкость слегка не загустеет. Посолите и поперчите и снимите с огня. Переложите в сервировочную миску и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Марокканские маринованные оливки в специях

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 52 минуты

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Автор: Павел Озеров
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Помидоры 8 штук

Чеснок 12 зубчиков

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный перец

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лысые помидоры

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов