Тушеный латук

Тушеный латук

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Салат «Бостон» 350 г

Бекон 75 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.
  • 2. На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, ­помешивая, пока лук не станет размягчаться.
  • 4. Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковоро­ду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.
  • 6. Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.

Похожие рецепты

Пюре из горошка и латука с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 300 г

Салат «Бостон» 450 г

Зеленый лук 8 стеблей

Сливочное масло 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 5 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей под корочкой

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек в масле

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с гороховым пюре и беконом

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Молоко 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зеленый горошек 50 г

Свежая мята ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Бекон 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов