Тушеный латук
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
19
38
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 гСалат «Бостон»
350 гБекон
75 гЛук-порей
2 стебляЗеленый горошек
250 гСоль
по вкусуОвощной бульон
250 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.
2На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут.
3Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, помешивая, пока лук не станет размягчаться.
4Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится.
5Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.
6Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты