Тушеные грибы с помидорами

Тушеные грибы с помидорами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Ингредиенты

Сметана 600 г

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 80 г

Белые грибы 540 г

Лук репчатый 120 г

Помидоры 60 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В маленьком сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать до однородного состояния и снять с огня. В другом сотейнике довести сметану до кипения, добавить к ней масляно-мучную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Помидоры и лук нарезать дольками, лук — соломкой. Пассеровать лук на растительном масле.
  • 3. Грибы обжарить в отдельной сковороде на 50 граммах сливочного масла, затем добавить лук и сметанный соус. Тушить 20 минут на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Отдельно быстро обжарить помидоры на растительном масле.
  • 5. Выложить грибы на порционные тарелки или сковородки, украсить дольками жареных помидоров и рубленым укропом.

Похожие рецепты

Грибы запеченные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Жир 40 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 100 г

Сыр 60 г

Сливочное масло 30 г

Белый хлеб 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном…

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 12 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Укроп 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель под соусом бешамель и картофель…

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом

Автор: Антон Учкин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с грибами

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сметана 500 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Молодые кабачки 2 кг

Белые грибы 750 г

Лук репчатый 150 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов