Тушеные грибы с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
600 гПшеничная мука
30 гСливочное масло
80 гБелые грибы
540 гРепчатый лук
120 гПомидоры
60 гУкроп
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленьком сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, добавить муку, перемешать до однородного состояния и снять с огня. В другом сотейнике довести сметану до кипения, добавить к ней масляно-мучную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2Помидоры и лук нарезать дольками, лук — соломкой. Пассеровать лук на растительном масле.
3Грибы обжарить в отдельной сковороде на 50 граммах сливочного масла, затем добавить лук и сметанный соус. Тушить 20 минут на среднем огне.
4Отдельно быстро обжарить помидоры на растительном масле.
5Выложить грибы на порционные тарелки или сковородки, украсить дольками жареных помидоров и рубленым укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты