Тыквенный пирог с козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
34
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гТыква
300 гЦукини
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМускатная тыква
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
¼ стаканаЛимонная цедра
½ чайные ложкиКозий сыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить лист слоеного теста. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
2На противень, смазанный оливковым маслом, выложить нарезанную крупными кубиками мускатную тыкву и зубчики чеснока. Посолить и поперчить. Запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Достать и немного охладить. Поместить в блендер со сливками и 1 столовой ложкой ложкой козьего сыра; взбить до получения однородной массы.
3Желтую тыкву и цукини нарезать тонкими кольцами.
4На охлажденный корж выложить и распределить тыквенную смесь. Внахлест выложить на корж сначала тыкву, а затем цукини, присыпать все измельченным козьим сыром и выпекать в духовке, приблизительно, 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за внимательность! Пропустила! Сорри! Цедру нужно добавить в блендер со сливками и козьим сыром.
Похожие рецепты