ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
30
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Консервированные улитки
36 штук
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
2Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
3Раковины вымыть и просушить.
4К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
5Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
6Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Комментарии (2):
0
Простите, стесняюсь спросить......как это кушают? Без раковины или все же?
0
Подают в раковинах и специальной вилочкой кушают из них :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0