ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
30
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Консервированные улитки
36 штук
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
2Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
3Раковины вымыть и просушить.
4К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
5Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
6Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Простите, стесняюсь спросить......как это кушают? Без раковины или все же?
0
Подают в раковинах и специальной вилочкой кушают из них :)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0