Улитки по-бургундски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
30
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 гКонсервированные улитки
36 штукРубленая петрушка
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
2Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
3Раковины вымыть и просушить.
4К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
5Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
6Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Простите, стесняюсь спросить......как это кушают? Без раковины или все же?
спецпроекты
Похожие рецепты