ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
84
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовый уксус
¼ стакана
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежие устрицы
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
2Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.
3Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.
Совет к рецепту
Это традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Ремулад, быстрая закуска
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0