ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
84
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовый уксус
¼ стакана
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежие устрицы
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
2Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.
3Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.
Совет к рецепту
Это традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.
Похожие рецепты
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливное «Яйца Фаберже»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0