ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареная кукуруза по-мексикански

Вареная кукуруза по-мексикански

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
2 штуки
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Воду поставить на сильный огонь.
Изображение материала
3.Кукурузу очистить от листьев и нитей.
Изображение материала
4.Дождаться закипания воды.
Изображение материала
5.Опустить кукурузу в кипящую воду и совсем немного снизить температуру.
Изображение материала
6.Дождаться повторного закипания и отключить огонь.
Изображение материала
7.В течение 5–7 минут держать кукурузу в горячей воде, периодически вращая ее, если она сильно всплыла.
Изображение материала
9.Выжать лайм на тарелку вместе с мякотью.
Изображение материала
10.Выложить кукурузу на тарелку и вращать, пока все стороны не будут в соке лайма.
Изображение материала
11.Посыпать кукурузу морской солью.
Комментарии (1):
3
Не верю я, что она сварится в некипящей воде.Пробовать не буду. Да и лайм здесь лишний-на мой вкус. Я люблю масло соль.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0