
Вареная кукуруза по-мексикански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
2 штукиЛайм
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Воду поставить на сильный огонь.

3Кукурузу очистить от листьев и нитей.

4Дождаться закипания воды.

5Опустить кукурузу в кипящую воду и совсем немного снизить температуру.

6Дождаться повторного закипания и отключить огонь.

7В течение 5–7 минут держать кукурузу в горячей воде, периодически вращая ее, если она сильно всплыла.

8Лайм разрезать пополам.

9Выжать лайм на тарелку вместе с мякотью.

10Выложить кукурузу на тарелку и вращать, пока все стороны не будут в соке лайма.

11Посыпать кукурузу морской солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Не верю я, что она сварится в некипящей воде.Пробовать не буду. Да и лайм здесь лишний-на мой вкус. Я люблю масло соль.
1
Видимо вы привыкли кушать кормовую кукурузу . Я Вас разочарую , в пищу человеку годится не вся кукуруза . Большая её часть выращивается для корма домашней птицы и животных .
Похожие рецепты