
Вареные раки с укропом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2047
ккал
-
Белки
389,6
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
41
грамм
Ингредиенты
Раки 100 штук
Соль по вкусу
Черный перец горошком 15 штук
Сушеный укроп 1 пучок
Черный душистый перец 15 штук
Лавровый лист 5 штук
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Хмели-сунели по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
2. Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
Совет к рецепту
Пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.