
Вареные раки с укропом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1638
312
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
5 штукХмели-сунели
по вкусуЧерный перец горошком
15 штукРаки
100 штукЧерный душистый перец
15 штукСушеный укроп
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
2Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
3Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
Совет к рецепту
Пальчики оближешь!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты