Вареное мясо с горчицей и овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В продолжение серии рецептов-закусок под водку хочу предложить самый быстрый и ленивый по приготовлению (за исключением открытия банки рыбных консервов, разумеется). В моей семье всегда ценили и ценят различные супы. Большинство из них делается на базе прозрачного бульона из говядины. Бульон – на суп, из мяса можно много чего приготовить, начиная с макарон по-флотски и заканчивая нижеприведенным рецептом быстрой закуски под водку. Рецепт пишу из расчета на одного человека. В зависимости от размеров куска вареного мяса и желающих участвовать в дегустации количество ингредиентов может увеличиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
26
14
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо
100 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
½ штукиСоленые огурцы
2 штукиКартофель
2 штукиГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Отрезаем от куска вареного мяса ломоть произвольной толщины и обжариваем его на растительном масле с двух сторон, на эту же сковородку выкладываем нарезанную вчерашнюю вареную картошку.
2Пока мясо жарится, режем помидоры на 2–3 части, шинкуем лук, посыпаем слегка сахаром и замачиваем в небольшом количестве уксуса.
3Выкладываем на доску помидоры, лук, мясо, жареную картошку и пару соленых огурчиков. Мясо рекомендую есть с горчицей.
4Наливаем стопочку из запотевшего лафитника.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты