ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский мясной хлеб

Веганский мясной хлеб

АВТОР: Екатерина Маслова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
200 г
Овсяные хлопья
50 г
Шампиньоны
100 г
Пшеничные отруби
5 чайных ложек
Льняная мука
2 столовые ложки
Соевое сублимированное мясо
40 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
2Соевое мясо замочить в воде на 20 минут, затем воду слить.
3Замороженную кукурузу разморозить.
4Смешать в блендере все ингредиенты, кроме томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи, например, карри, красный острый перец или щепотку сухого розмарина.
5Переложить массу в смазанную маслом прямоугольную вытянутую форму для запекания. Можно выстелить форму пергаментом, чтобы удобнее было извлекать готовый мясной хлеб. Верхушку будущего мясного хлеба хорошо разровнять и сверху смазать обильно томатной пастой.
6Запекать 45 минут при 150 градусах. Затем выключить огонь и оставить хлеб в духовке остывать. Готовый мясной хлеб нарезать на куски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0