Веганский мясной хлеб
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
31
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
200 гОвсяные хлопья
50 гШампиньоны
100 гПшеничные отруби
5 чайных ложекЛьняная мука
2 столовые ложкиСоевое сублимированное мясо
40 гТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
2Соевое мясо замочить в воде на 20 минут, затем воду слить.
3Замороженную кукурузу разморозить.
4Смешать в блендере все ингредиенты, кроме томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить другие специи, например, карри, красный острый перец или щепотку сухого розмарина.
5Переложить массу в смазанную маслом прямоугольную вытянутую форму для запекания. Можно выстелить форму пергаментом, чтобы удобнее было извлекать готовый мясной хлеб. Верхушку будущего мясного хлеба хорошо разровнять и сверху смазать обильно томатной пастой.
6Запекать 45 минут при 150 градусах. Затем выключить огонь и оставить хлеб в духовке остывать. Готовый мясной хлеб нарезать на куски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты