
Вегетерианские шашлычки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
23
8
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиПомидоры черри
10 штукШампиньоны
250 гСыр дорблю
50 гГороховая мука
500 гАдыгейский сыр
300 гПшеничная мука
300 гКумин (зира)
½ чайные ложкиКарри
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиШафран
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Все овощи и грибы тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и кубики.
2Сыр нарезать примерно такого же размера, как и овощи.
3Теперь кусочки овощей, шампиньонов и сыра нанизать на деревянные шпажки. Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный.
4Оба вида муки просеять и смешать. Добавить специи и подливать понемногу воду до загустения массы (примерно 700 мл). Все тщательно перемешать.
5Шашлычки обмакнуть в кляр. Дать немного стечь жидкости.
6Сковородку нагреть. Жарить шашлычки в оливковом масле со всех сторон до образования золотистой корочки (на медленном огне, под крышкой).
7Подавать горячими.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты