Пряженые яйца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукТопленое масло
по вкусуПетрушка
по вкусуПшеничная мука
5 столовых ложекМолоко
0,3 стакановРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от белков.
2Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.
3Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
4Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
5Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
6Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты