Пряженые яйца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукТопленое масло
по вкусуПетрушка
по вкусуПшеничная мука
5 столовых ложекМолоко
0,3 стакановРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от белков.
2Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.
3Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
4Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
5Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
6Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты