ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряженые яйца

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
18
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Топленое масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
0,3 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. У двух яиц отделить желтки от бел­ков.
2Муку высыпать в миску, добавить молоко, масло, яич­ные желтки, растертые с солью, и все хорошо перемешать.
3Белки взбить в пену, вылить в тесто, посолить и переме­шать. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
4Остальные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
5Обмакнув в тесто, обжарить их в большом количестве сильно разогретого топленого масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.
6Затем уложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0