Закуска из цукини с кукурузой и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 1 стакан

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте цукини вдоль пополам, затем тонкими ломтиками на полукружья.
  • 2. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
  • 3. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите. Готовьте еще 1–3 минуты, пока все хорошо не разогреется.
  • 5. Снимите с огня и вмешайте базилик и уксус.

Похожие рецепты

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 65 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 120 г

Кальмары 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини, перцев и помидор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные маринованные цукини с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельно-чесночная закуска…

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов