Закуска из цукини с вялеными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт родился как всегда спонтанно, когда в холодильнике повесилась мышь:)
Блюдо универсальное — подавать его можно и в горячем, и в холодном виде, а также добавлять любые ингредиенты по желанию. Хорошо и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
В качестве холодной закуски хорошо такое блюдо немного настоять и дать впитаться ароматам, а перед подачей добавить брынзу или сыр фета. В горячем виде я бы попробовала с хорошо обжаренной тонкой соломкой говядиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиВяленые помидоры в оливковом масле
50 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 головкаСвежий тимьян
по вкусуКарри-порошок
½ столовые ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду вылить оливковое масло.
2Добавить карри, паприку и вяленые помидоры, слегка перемешать.
3Цукини порезать на полукруги и, добавив в сковороду, обжарить в течение 2 минут.
4Добавить измельченный чеснок и листья тимьяна, перемешать и потомить 1 минуту, прикрыв крышкой.
5Выложить цукини в миску, добавить лук, измельчив, кому как нравится, соль, перец и зелень по вкусу.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты