Закуска из цукини с вялеными томатами

Автор: Евгения Коркунова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

Рецепт родился как всегда спонтанно, когда в холодильнике повесилась мышь:) Блюдо универсальное — подавать его можно и в горячем, и в холодном виде, а также добавлять любые ингредиенты по желанию. Хорошо и как гарнир, и как самостоятельная закуска. В качестве холодной закуски хорошо такое блюдо немного настоять и дать впитаться ароматам, а перед подачей добавить брынзу или сыр фета. В горячем виде я бы попробовала с хорошо обжаренной тонкой соломкой говядиной.

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Вяленые помидоры в оливковом масле 50 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Свежий тимьян по вкусу

Карри порошок ½ столовой ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду вылить оливковое масло.
  • 2. Добавить карри, паприку и вяленые помидоры, слегка перемешать.
  • 3. Цукини порезать на полукруги и, добавив в сковороду, обжарить в течение 2 минут.
  • 4. Добавить измельченный чеснок и листья тимьяна, перемешать и потомить 1 минуту, прикрыв крышкой.
  • 5. Выложить цукини в миску, добавить лук, измельчив, кому как нравится, соль, перец и зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощи по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные цукини с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Тыква сквош 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй гриль

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 головки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов