Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль и перец. Добавьте рикотту и нарезанные тонкими полосками ветчину и цукини. Затем добавьте нарезанный базилик и хорошо перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В маленькую сковороду налейте 2 ложки растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте половину теста и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, добавив еще масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Порежьте на сегменты и подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Спаржа с ветчиной

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов