Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на соцветия и отварите на пару 8–10 минут до мягкости.
  • 2. В большой миске смешайте измельченный чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лимонную цедру и сок.
  • 3. Выложите капусту в заправку, перемешайте и охладите. Подавайте холодной.

Похожие рецепты

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 65 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Листья базилика 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 120 г

Кальмары 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини и тыквы с мятой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольники из красного печеного сладкого…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прошутто 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливки каламата 250 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста в ароматных сухарях с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов