Закуска из кальмаров с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
101
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
6 штукРис
1 стаканЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаТоматный соус
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.
2Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
3Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
4Снять с огня, дать остыть.
5Заправить приготовленную начинку майонезом.
6Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.
7Откинуть и дать остыть.
8Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.
9Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.
популярные запросы:
Похожие рецепты