ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из кальмаров с рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
101
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
6 штук
Рис
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Томатный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.
2Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
3Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
4Снять с огня, дать остыть.
5Заправить приготовленную начинку майонезом.
6Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.
7Откинуть и дать остыть.
8Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.
9Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0