ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из кальмаров с рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
101
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
6 штук
Рис
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Томатный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.
2Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
3Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
4Снять с огня, дать остыть.
5Заправить приготовленную начинку майонезом.
6Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.
7Откинуть и дать остыть.
8Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.
9Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0