Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из копченного лосося и укропа

Закуска из копченного лосося и укропа

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
15
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
250.0 г
Копченый лосось
200.0 г
Сыр рикотта
2.0 столовые ложки
Измельченный укроп
2.0 столовые ложки
Лимон
1.0 штука
Сливочный хрен
1.0 чайная ложка
Каперсы
1.0 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
4.0 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
3.Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.
4.Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
5.Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
6.Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Совет к рецептуЭта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0