ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из копченного лосося и укропа

Закуска из копченного лосося и укропа

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
15
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Копченый лосось
200 г
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сливочный хрен
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
3Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.
4Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
5Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
6Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Совет к рецепту
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0