Закуска из копченного лосося и укропа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
15
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 гКопченый лосось
200 гСыр рикотта
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаСливочный хрен
1 чайная ложкаКаперсы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТолченые сухари
4 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
3Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.
4Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
5Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
6Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Совет к рецепту
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты