Закуска из копченого лосося, апельсинов и базилика в огуречных лодочках

Закуска из копченого лосося, апельсинов и базилика в огуречных лодочках

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый лосось 170 г

Апельсины 1 штука

Помидоры 110 г

Зеленый лук 2 стебля

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сметана 1,25 банки

Огурцы 8 штук

Пумперникель 4 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсин, удалите мембраны и вырежьте сегменты. Переложите в миску и выдавите туда же сок из оставшейся мякоти. Добавьте мелко нарезанную рыбу, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные лук и базилик, соль, перец и масло. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена и мякоть. В получившиеся лодочки выложите массу с лососем. Сверху на каждый положите по 1,5 чайные ложки сметаны и подавайте с ломтиками хлеба.

Похожие рецепты

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морские гребешки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Ветчина 200 г

Зеленый лук 35 г

Швейцарский сыр 120 г

Сметана 100 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из огурцов

Автор: Кора Кобальт
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цацыки (Тцацыки)

Автор: Maria Vavi
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Мята по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов