Закуска из малосольного сига
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
24
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе сига
1 кгКрупная соль
50 гСахар
15 гВодка
15 млУкроп
15 гЖирная сметана
300 гУксус
по вкусуСметана
по вкусуГренки
по вкусуРепчатый лук
по вкусуЛимонный сок
по вкусуЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Смесью из соли, сахара (15 г), укропа (15 г) и водки промазать филе. Выдержать филе в течение 12 часов в холодильнике, а затем очистить от соли.
2Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью. Когда она загустеет, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар по вкусу.
3Подавать слабосоленого сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом (по вкусу) и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты