Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
20
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
800 гСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
2 штукиАрахисовая паста
3 столовые ложкиСоус чили с чесноком
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаКинза
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Порежьте тофу средними прямоугольниками.
3В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
4Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
5Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
6В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
7Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты