-
Закуски   Итальянская кухня   Веганская еда

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

85
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 19,7 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 25,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Порежьте тофу средними прямоугольниками. 3. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни. 4. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу. 5. Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев. 6. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния. 7. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу 90 1 час
Закуска из свиных ушей в мультиварке 0 30 минут
Говяжьи шашлычки 0 20 минут
Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе 100 15 минут
Креветки в острой глазури 100 55 минут